Cara Membuat Jam Keren Di Blog

Mungkin teman blog sudah banyak memberikan caranya, namun tidak ada salahnya saya lebih menjelaskan tips dan trik membuat jam diblog anda. Jam ini bisa anda dapatkan secara gratis pada situs http://www.clocklink.com. Untuk melihat contoh blog yang memasang jam blog silahkan lihat di sini. Dan bagi anda yang ingin blognya di pasang jam blog juga, silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Silahkan klik link berikut –> clock
2. Jika sudah berada pada situs tersebut, silahkan klik Newest
3. Silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
5. Klik tombol yang bertuliskan Accept, kemudian,
6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
10. Selesai


Contoh :

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Blogger dengan judul Cara Membuat Jam Keren Di Blog. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://candiareng.blogspot.com/2013/03/cara-membuat-jam-keren-di-blog.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Agus Prayitno - Thursday, March 14, 2013

57 komentar untuk "Cara Membuat Jam Keren Di Blog"

  1. wahhh bolehh jga nichh

    thank's dach

    ReplyDelete
  2. makasi mas, keren.
    share juga : uang tambahan dari blog: www.klikberiklan.com

    ReplyDelete
  3. mantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap gan tq..ilmune.

    ReplyDelete
  4. mantap boz
    ijin coba nih . .
    thanks

    ReplyDelete
  5. mAKASIH inFONYA, gANN.....
    sangat Membantu..

    ReplyDelete
  6. makasih banyak nih gan ,, saya mau coba praktekin aja heheh

    ReplyDelete
  7. bagus sob infonya...
    follow back dan mampir ke blog gw :)
    http://ayoenkszahruel.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. nice inpoh gan.. thnks
    main2 ke blog ane http://mushoffannasiri.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. mas kalo sudah di copy itu di paste di bagian blog yang mana ya?
    saya agak bingung. makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tata letak > Tambahkan Gadget > HTML / Java Script > Paste > Simpan. :)

      Delete
  10. Replies
    1. wew..gimana tuh gan bisa live link gt.. :D

      Delete
  11. Thank you

    jangan lupa ya visit blog ane
    http://skullstake.blogspot.com
    http://rifkyfirmansyahs.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Keren infonya gan.
    Follback gan. Mampir2 ke blog ane ya gan.
    http://unknownhttps.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. suksesss :D keren info.y gan
    izin share ya

    ReplyDelete
  14. keren !!
    kunjungin blog aku juga, ya !
    http://gagaukurniawan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. wah, keren gan artikelnya
    Bermanfaat banget.
    kunjungi juga http://adeputra-pkp.blogspot.com/2014/03/cara-mudah-install-bbm-di-komputer-atau.html

    ReplyDelete
  16. makasih gan buat ane pasang di blog ane thx ya by Fatmafarma.com

    ReplyDelete
  17. HTML nya di copy paste semuanya?

    ReplyDelete
  18. Keren Nih.Mudah Pasang Nya Ternyata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihihi.. iya gan.. simple..

      Delete
  19. langsung coba langsung bisa mantap :D
    mampir juga ya http://www.praints13.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. mantab
    kunjung balik ya gan
    artrikshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. Pertamax Gan :)
    Numpang Promosi :D
    http://seikinoflog.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihihihi... pertamax dari bawah gan.. :D

      Delete
  22. bagus bang..=)) kunjungi juga ratnamaria.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. bang copynya di pas html mana....

    ReplyDelete

Komentarlah Yang Sopan Dan Sesuai Dengan Isi Postingan. Terima Kasih.